Domenica scorsa il mio amico Alessandro ha finito la sua
faticosa vendemmia e mi ha regalato un bel po' di uva
quindi
quindi
oggi, giornata di "riposo", potevo appunto oziare?
armata di farina, zucchero e appunto uva
se qualcuno vuole provare questa è la ricetta:
Schiacciata con l'uva
Schiacciata con l'uva
Ingredienti:
per la pasta
di pane:
farina 400g - lievito di
birra 20g - 4 cucchiai d’
olio d’ oliva
Uva nera da
vino(non quella grande da tavola) 1kg - 8 cucchiai di
zucchero semolato - Ramerino
2 cucchiai di
olio d’ oliva
Preparazione:
per la pasta
di pane: sciogliere il
lievito in poca acqua tiepida e in una ciotola unirlo alla farina e all’ olio.
Lavorare l’ impasto e farlo riposare per un ora all’ asciutto e coperto da un
panno. A questo punto la pasta è pronta.
Lavorare la
pasta resa elastica da un cucchiaio d’ olio per 5 minuti.Ungete d’ olio una
tortiera rettangolare dai bordi alti e stendetevi metà pasta: poi spargetevi
sopra 2/3 dei chicchi d’ uva, pressandoli nella pasta e cospargendo con 3
cucchiai di zucchero a pioggia. Coprite con la pasta rimasta, facendola aderire
lungo i bordi della teglia.
Guarnite con i
chicchi residui, sempre pressandoli, e cospargete con il rimanente zucchero;
deposto qua e la qualche aghetto di ramerino, versate un filo d’ olio.
Fate lievitare
40 minuti e infornare mezz’ ora a forno caldo. La schiacciata è pronta quando
la crosta superiore è dorata.
Grazie della ricettina la proverò sicuramente....sono ghiotta di dolci.Passerò ancora a visitarti.Ciao ClaudiaRita
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